Herstellung
Wir verwenden nur Beste Rohstoffe und Zutaten. Körner und Schrote kommen aus kontrollierten Mühlen. "Qualität statt Quantität" lautet unser Leitsatz! Unsere Teige werden - wie früher - sehr lange "geführt". Das bedeutet, dass die Teige bei uns Zeit haben um den "Schneeberger-typischen Geschmack" zu entwickeln. Auch erreichen wir hierdurch eine ausgezeichnete Frischhaltung. Die Herstellung von Backwaren ist für uns Handarbeit. Unsere hervorragend ausgebildeten Fachkräfte wissen worauf es beim Backen ankommt.

Steinmetz Premium Mehl
Das patentierte Verfahren ermöglicht optimale Reduzierung von Bakterien, Spritzmitteln, Umweltbelastungen und Bitterstoffen. Im Steinmetz Premium Mehl und in den daraus produzierten Backwaren sind ausßergewöhnliche Reinheit, höchste Bekömmlichkeit und bester Geschmack kombiniert.

Brot

Hausbrot

Normalbrot

Weigant

Schneedörfler

Clemensbrot

Körndlbrot

Waldviertler Krustenbrot

Sonnenblumenbrot

Hefefreies Roggenbrot

Dinkel- Gerstebrot

Steirer Apfelbrot

Dinkel-Wachauer

Feinbackwaren

Muffin

Bild

Riesenbrioche

kl. Brioche

Kipferl

Striezerl ohne Zucker

Donuts

Erdbeer-Vanille Plunder

Marille-Vanille Plunder

Ananas-Vanille Plunder

Pfirsich-Vanille Plunder

Nusskipferl

Topfengolatsche

Schokotasche

Apfeltasche

Bauerngolatsche

Raimundkrone (nur auf Bestellung)

Striezel

Kleingebäck

Mohnstriezerl

Käsesemmel

Käsestriezerl

Lein-Sesam Stangerl

Knoblauchstangerl

Salzstangerl

Mehlspeisen

Cremeschnitte

Punschkrapferl

Topfen-Mohn-Schnitte

Cremering

Esterházy Schnitte

Schaumrollen

Blechkuchen (Früchte je nach Saison)

Semmeln

Handsemmel

Normale Semmel

Herdsemmel

Spezialgebäck

Kornspitz

Knusperl

Ackerschleife

Jagdzeitweckerl

Wachauer

Dinkelvollkornweckerl

Dinkelkräuterweckerl

Dinkel-Chia Weckerl

Kürbiskarottenpolster

Dinkel-Käse-Knoblauchbutter

Pizzastangerl

Käse-Knoblauchstangerl

Käsestangerl

Blätterteigkäsestangerl

Schinkenstangerl

Speckweckerl

Pizzaschleife

Tomaten-Paprika-Strudel

Alpenkönig

Brezerl

Meersalzstangerl

Grahamweckerl

Sonnenblumenweckerl

Malz-Dinkerl

Soja-Krusterl