Home > Über uns > Unsere Philosophie

Unsere Philosophie

Grundsätze:

Unsere Mitarbeiter sind unser wichtigstes Kapital. Aus diesem Grund bilden wir auch konsequent Fachkräfte aus. Zur Zeit ist 1 Lehrling bei der Bäckerei "Zum Schneebergerbäck" beschäftigt. Unsere Mitarbeiter sind zurecht stolz auf ihre handwerklichen Fähigkeiten, welche sie tagtäglich für unsere Kunden unter Beweis stellen. Die Kombination von traditionellen Voraussetzungen mit moderner Technik ist für uns der Schlüssel zum Erfolg. Die pünktliche Bereitstellung der Backwaren in den Verkaufsstellen, in bestmöglicher Qualität ist erstes Ziel unserer Mitarbeiter. Wir wissen, dass alle Arbeitsplätze der Bäckerei "Zum Schneebergerbäck" zu 100% von der Zufriedenheit unserer Kunden abhängen. Aus diesem Grund versuchen wir täglich den Erwartungen unserer Kunden gerecht zu werden.

Qualität:

Wir verwenden nur Beste Rohstoffe und Zutaten. Körner und Schrote kommen aus kontrollierten Mühlen. "Qualität statt Quantität" lautet unser Leitsatz! Unsere Teige werden - wie früher - sehr lange "geführt". Das bedeutet, dass die Teige bei uns Zeit haben um den "Schneeberger-typischen Geschmack" zu entwickeln. Auch erreichen wir hierdurch eine ausgezeichnete Frischhaltung. Die Herstellung von Backwaren ist für uns Handarbeit. Unsere hervorragend ausgebildeten Fachkräfte wissen worauf es beim Backen ankommt.

Vertrauen:

Wir stehen zu unseren Backwaren. In unserer Meisterbäckerei werden Kundenfragen zu den Inhaltsstoffen unserer Backwaren jederzeit gerne beantwortet. Als Handwerkliche Bäckerei sind wir abhängig von einer intakten Natur. Aus diesem Grund unterstützen wir bewusst naturnahen Landbau und legen auf Umweltschutz größten Wert.

Umweltschutz:

Wir verarbeiten Getreidekörner und -schrote der besten Anbaugebiete Österreichs. Die Rohstoffe, die in Niederösterreich wachsen, beziehen wir auch aus unserer Region. Unser Liefergebiet liegt im Schneebergland in geringer Entfernung zu unserer Bäckerei. Somit entlasten wir die oft verstopften Straßen und sparen Kraftstoff. Der Verbrauch unserer wichtigsten Energie Strom - wird in unserer Bäckerei elektronisch optimiert. Wärmerückgewinnung bei den Kältemaschinen ist für uns selbstverständlich. Wir vermeiden Abfall so weit möglich. Anfallende Abfälle werden konsequent getrennt und durch Fachfirmen entsorgt.

Gesundheit:

Naturnah angebaute Rohstoffe werden bei uns schonend verarbeitet und gebacken. Vollkornbackwaren sind ein Hauptbestandteil unseres Sortiments. Unsere Kunden legen Wert auf eine gesunde Ernährung die auch schmeckt. Wir helfen Ihnen dabei. Sauberkeit und Hygiene sind Grundvoraussetzungen für einen lebensmittelherstellenden Betrieb. Deshalb haben wir ein ausführliches Reinigungssystem erarbeitet, durch das die systematische Reinigung aller Bereiche festgelegt wurde. Alle Reinigungsschritte werden regelmäßig überprüft.

Tradition verpflichtet – seit 1658

Zum Seitenanfang